Главная / Новости / Национальная система сертификации (НСС)

Национальная система сертификации (НСС)

ООО «Красноярский Водочный Завод» одним из первых в крае получил подтверждение соответствия (НСС) - Сертификат соответствия требованиям национального стандарта ГОСТ 12712 «Водки и водки особые. Общие технические условия». Данная система распространяется только на товары производимые по ГОСТ, с возможностью постоянного контроля готовой продукции и предоставляет возможность попадания в список добросовестных производителей.

Проверка соответствия в данной системе осуществлялась аккредитованной лабораторией с государственным участием, внесенных в реестр НСС. Красноярский Водочный Завод теперь имеет право маркировать свою продукцию знаком национальной системы стандартизации (знаком НСС), а также занесен в специальный реестр на сайте Росстандарта. Маркировка продукции знаком НСС позволяет разместить краткую визуальную информацию о качестве продукции, обозначение нормативного документа, на соответствие которому проводится подтверждение соответствия.

Национальная система сертификации, в рамках которой будет контролироваться выполнение заявленного ГОСТа, с одной стороны, позволит оградить честных производителей от недобросовестной конкуренции, с другой - ориентировать потребителя в условиях изобилия товаров. http://ncs.gostinfo.ru/registry/sert/details/858